NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Как устроены перчатки для сенсорных устройств?
NICE Interactive
nice_ua
Наступила зима, с зимой пришли холода, а с холодами – перчатки. Но даже в холодное время года смартфоны продолжают звонить. Вам нравится, что у вашего телефона сенсорный экран, но раздражает, что им неудобно пользоваться на улице? Специально для жителей холодных стран, компания Mujjo разработала теплые перчатки, позволяющие работать с сенсорными дисплеями.


call-perch-2

Double-Layered Touchscreen Gloves – это специальные перчатки для смартфонов, связанные по особой технологии. В основе вещи – двухслойная текстура из акрила с добавлением шерсти. За счет использования токопроводящего волокна они способны взаимодействовать с экранами емкостного типа. Модель совместима с iPhone, iPod touch, iPad и гаджетами на Android.
По заявлению производителя, перчатки Double-Layered Touchscreen Gloves «созданы по многочисленным просьбам жителей холодных регионов Канады, Норвегии и России».


mujjo-touchscreen-gloves-2
Кстати, Mujjo выпускает не только «обычные» перчатки для смартфонов, но и модели со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Одна из них носит название Hi-call. На запястье перчатки находятся три кнопки: ответ на звонок, сброс звонка и синхронизация с телефоном. В большой палец вшит динамик, а в мизинец – микрофон. Привязав перчатку по радиоканалу к iPhone, можно принять звонок и поговорить с абонентом. Для этого нужно сложить пальцы, оттопырив большой палец и мизинец. Прикладываем большой к уху – и можно начинать разговор.

NICE Interactive



Играй с пользой!
NICE Interactive
nice_ua

Разработчики игрового проекта Guitar Hero представили новое устройство под названием Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на тренажерах, превращая занятия спортом в увлекательный игровой процесс.

Goji-Play-1

В набор Goji Play входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Игра запускается на iPhone или iPad. Смартфон или планшет надлежит разместить в держателе на тренажере. Пользователь управляет игрой кнопками на контроллере и движениями собственного тела, которые фиксирует датчик активности.

Создатели Goji Play уверяют, что их продукт позволяет людям вести более здоровый образ жизни, не отказываясь от привычных удовольствий — видеоигр. Слоган устройства — «Пусть тридцать минут упражнений ощущаются как пять минут».

410873-goji-play

Для Goji Play выпущено уже 12 игр. Управление в них, как нетрудно догадаться, осуществляется непосредственно движениями человека на тренажере – чем быстрее он бежит, тем быстрее бежит виртуальный персонаж; чем быстрее крутит педали велотренажера, тем большую скорость развивает автомобиль или тем мощней удар персонажа в симуляторе бокса.

Для Goji Play есть и отдельное «спортивное» приложение, которое сохраняет спортивные достижения пользователя: время тренировки, пройденное расстояние, скорость движения и количество потраченных калорий.

NICE Interactive



Человекоподобный робот из России
NICE Interactive
nice_ua
Научно-производственное объединение Alpha Smart Systems представило в России серию роботов-андроидов. Среди разработок компании есть человекоподобные модели – будто сошедшие со страниц фантастических романов. Специальное приложение Human Reader позволяет управлять андроидами с компьютеров и мобильных устройств на iOS, Android и Mac OS X.


Android_Hig_6



Среди роботов, созданных специалистами компании, есть самые разные модели. Андроиды серии Alphabot создавались, чтобы полностью освободить человека от рутины: «Робот работает, человек развивается» -  в рамках философии Alpha Smart Systems это отнюдь не противоречивое высказывание. Создатели Alphabot предлагают использовать его для опасной или монотонной работы, которую нам, биологическим объектам, выполнять не нравится, и, которая, вероятно, уже ничего не приносит нам в плане физического и умственного развития, а лишь отнимает драгоценное время.



Android_Hig_2


Система Human reader, в отличие от предыдущей разработки — не готовый робот, а часть «мозга», который так необходим андроиду. С технической точки зрения, Human Reader — автоматизированная система распознавания психотипа человека, его эмоций и психофизического состояния. Все преимущества такой системы уже сейчас могут оценить по достоинству специалисты HR, водители, и даже сотрудники банков.


Android_Hig_4

Система работает, анализируя движения зрачков человека, движения и сокращения мышц его лица. Human Reader составляет определенный профайл из полученной вербальной и невербальной информации. Недавно Alpha Smart Systems анонсировала приложения для Windows Phone, iOS, OS X, и Android. Так что теперь для того, чтобы «прочитать» своего друга или компаньона, будет достаточно просто достать смартфон из кармана.

NICE Interactive

Радиоуправляемый бумажный самолетик!
NICE Interactive
nice_ua
Проект PowerUp 3.0, запущенный на площадке Kickstarter, ставит целью сбор средств на запуск серийного производства модуля, позволяющего дистанционно со смартфона управлять бумажным самолетиком.
В набор входят два блока управления, компонент питания и соединительный каркас. Модуль управления включает в себя пропеллер и руль направления, а модуль питания — небольшой аккумулятор и Bluetooth-передатчик.


powerup-2

Все просто: самолетик складывается из бумаги по обычной схеме, руль и пропеллер крепятся в задней части летательного средства, а модуль питания — на носу. Bluetooth позволяет отсылать команды на самолетик из приложения, благодаря чему он обретает способность летать курсом, задаваемым оператором со смартфоном в руках.


powerup-4

Запустив самолетик, пользователь может заставить его набрать высоту или пойти на снижение и повернуть направо или налево. Повороты осуществляются наклоном телефона. Заряда аккумулятора хватает на 10 минут полета (батарея перезаряжается через порт microUSB). Максимальное расстояние, на котором можно управлять самолетиком, составляет 55 метров.


powerup-3

Специальное приложение располагает наглядным интерфейсом, демонстрируя компас, уровень заряда батареи, индикатор дальности, а также рычаг для корректировки высоты.
Разработчики PowerUp 3.0 обещают выслать набор всем, кто переведет на счет проекта $40 и больше. При запуске кампании они рассчитывали собрать $50 000, но им перечислили уже более $120 000.

Nice Interactive



Умный плащ?
NICE Interactive
nice_ua

coat-2

Нет сомнений, что вслед за смартфонами и планшетами очередным компьютерным хитом станет носимая электроника вроде электронных очков, часов и браслетов. А дополнит их «умная» одежда — к примеру, плащ «М», продажи которого вскоре намерена начать Motiif.

Американская компания завершает разработку тренчкота со встроенной точкой доступа для работы в сетях LTE и беспроводным зарядным устройством для смартфонов. Емкости встроенного в одежду аккумулятора достаточно для трех полных зарядок батарей телефонов.

Зарядник располагается в области нагрудного кармана. Он абсолютно незаметен со стороны и никак не стесняет движения при ношении. Подзаряжать можно самые разные модели устройств с разъемом Lightning, 30-pin и micro-USB. Сам аккумулятор «М» подзаряжается от специальной вешалки беспроводным способом.

Что касается 4G-связи, то в данном случае используется хотспот стартапа Karma: устройство наделено модемом для подключения к сетям четвертого поколения оператора Sprint и контроллером беспроводных сетей Wi-Fi с поддержкой 802.11ac. Средняя скорость загрузки данных составляет 3–6 Мбит/с, пиковая — до 10 Мбит/с.

Motiif заявляет, что плащ на 100% непромокаемый и изготовлен с помощью нанотехнологий. Сейчас компания набирает добровольцев, которые согласятся поносить «М» в тестовом режиме.

NICE Interactive



Индивидуальный монорельс
NICE Interactive
nice_ua
Монорельсовые дороги, хоть и не стали самым распространенным видом транспорта в мире, но, тем не менее, активно используются. В ноябре 2007 года в новозеландском городке Роторуа появилась первая в мире индивидуальная монорельсовая дорога. Она стала один из аттракционов Agroventures Adventure Park – развлекательного парка, посвященного аграрной тематике.

shweeb-2

В этой монорельсовой дороге нет привычных другим монорельсам поездов. Каждый пассажир здесь ездит в отдельной прозрачной кабинке. Причем, кабинка это движется вовсе не электричеством, а исключительно благодаря физической силе самого пассажира. Каждая кабинка оборудована педалями, с помощью которых человек передвигается по монорельсовой дороге. Причем, создатели этого индивидуального монорельса подсчитали, что силы, которую человек тратит на передвижение своей кабинки, необходимо в два раза меньше, чем для езды на гоночном велосипеде, и в три раза – на горном. При желании, при путешествии группами, кабинки можно цеплять одна к другой. Тогда получится настоящий поезд, движимый силой ног туристов.

shweeb-1
В этом случае, пока одни путешественники крутят педали, другие могут временно отдохнуть. Администрация парка развлечений утверждает, что езда на монорельсовой дороге – лучший способ увидеть весь парк за минимальное количество времени. Недаром ведь кабинки монорельса прозрачные – чтобы лучше было смотреть по сторонам. Но обзорная экскурсия – это не единственный вариант использования этой индивидуальной монорельсовой дороги. Администрация парка очень удивилась, когда оказалось, что монорельс используется, в первую очередь, для гонок между посетителями Agroventures Adventure Park, а вовсе не для размеренного наблюдения за сельской пасторалью.

NICE Interactive



Магнитный конструктор
NICE Interactive
nice_ua
В онлайн-магазинах представлено большое разнообразие детских конструкторов, среди которых каждый желающий может выбрать именно ту модель, которая наиболее подойдет для себя и своего ребенка. Новый магнитный конструктор MOSS, созданный стартапом Modular Robotics, позволяет создавать «умных» роботов, не требуя никаких навыков роботостроения.


moss-1

Moss подключается к смартфонам и планшетам через сеть Bluetooth и не требует разработки приложения или проводов. Каждый модуль имеет стороны определенного цвета, символизирующего его предназначение. Например, желтая сторона проводит ток, голубая и зеленая – передает и считывает информацию. Комбинируя модули, пользователь сможет создать небольшого робота, контролируемого пультом управления.
MOSS стал настоящим хитом на сайте коллективного финансирования Kickstarter, собрав требуемые 100 000 долларов менее, чем за сутки. В настоящий момент пользователи собрали почти 210 000 долларов. В зависимости от размера пожертвования, покупатель получит один из наборов Moss, а особо щедрых пригласят в офис Modular Robotics и даже предложат обсудить будущие проекты с руководителем стартапа.



NICE Interactive


NICE Interactive на выставке E-Expo
NICE Interactive
nice_ua
31 октября состоялась первая и единственная в Украине выставка-ярмарка интернет - магазинов и сервисов E-Expo 2013. На выставке присутствовало множество экспертов, которые делились своим немалым опытом в построении интернет – магазинов. Сама же выставка проходила в виде дискуссий и обсуждений между приглашенными гостями, партнерами, которые подняли немаловажные вопросы относительно сфер деятельности  украинского интернета: инвестиции в e-commerce, разработка сайта, логистика, что офлайн-ритейлеры ищут в онлайне, реклама и маркетинг в сети, современные технологии и веб-разработка, защита контента и правовое регулирование в Уанете.
Компания NICE Interactive выступила партнерами на выставке E-Expo, где предоставила две виртуальные примерочные Nice Fit. Специально для этого мероприятия было создано более 30 моделей спортивной одежды и обуви NIKE, которую с большим интересом примеряло более 100 человек.
Гости сами смогли убедиться в том, насколько примерка одежды может быть упрощена и совершенна при использовании инновационных девайсов, таких как виртуальная примерочная Nice Fit.


IMG_0311_1_1                                                       IMG_0329

IMG_0353             IMG_0365

IMG_0393             Photo-2013-10-31-10-46-21

Photo-2013-10-31-10-50-21             Photo-2013-10-31-14-11-10


Виртуальный магазин
NICE Interactive
nice_ua
Проект был запущен в Южной Корее еще в 2010 году, сразу стал активно изучаться социологами, и заработал гран-при фестиваля Каннские Львы 2011, в категории лучший медиа проект года и золото – в категории наружная реклама. В Южной Корее люди очень много работают, а на покупки и магазины времени у них нет, и не будет.  Компания Tesco, одна из крупней сетей продуктовых магазинов, решила: магазин должен прийти к потребителям, которые вечно заняты и экономят любую минутку. Создали виртуальный магазин в метро, здесь можно купить продукты домой прямо с электронной стены. Так время ожидания становится временем покупок.


2011-10-09 15.22.34 (1)


Виртуальный магазин работает с использованием QR кодов. Все что необходимо – сканировать QR код с телефона, продукты добавляются в виртуальную корзину и будут доставлены к покупателю домой, как только он оплатит заказ. Цель проекта – сэкономить очень ценное для людей время. С момента запуска количество продаж увеличилось на 130%. Тем не менее, весьма удачная комбинация маркетинга и мобильной коммерции.


2011-10-09 15.14.18

Этим летом подобный проект представили и в Москве. Российским решением стал магазин техники: на 18 колоннах станции метро с трех сторон представлены лайт-бокс витрины. Разобраться с алгоритмом,  москвичам не составило труда,  даже для обладателей «кирпичных» телефонов была предоставлена возможность работы с QR кодом, только через смс – им перезванивают и помогают с оформлением заказа. Тем не менее, владельцам «яблочной» продукции такие возможности не доступны, удивительно, но компания Apple не торопится добавлять аналогичный сервис в свои устройства.


virlual-magazine_moscow


Ассортимент виртуального магазина составляет 140 товарных позиций восьми категорий: GSM, Компьютеры, Фото, ТВ, Крупная бытовая техника, Малая бытовая техника, Мультимедиа, а также Аксессуары. Витрины дублируются в зеркальном порядке по обеим сторонам платформы.
Проект будет осуществляться в пилотном режиме до ноября 2013 года, а потом будет решено, стоит ли его расширять.

NICE Interactive



TapTap: браслет, передающий прикосновения на расстоянии
NICE Interactive
nice_ua

xY2di8dOj3-mThq3cgEYew

Команда российских разработчиков представили концепт довольно таки интересного гаджета – браслет, передающий прикосновения на расстоянии.
Устройство ТАР ТАР помогут двум  людям выражать свои чувства и эмоции находясь на расстоянии друг от друга, будь то другие города, страны, континенты. Идея создания этого гаджета принадлежит Дмитрию Гориловскому, бывшему руководителю инженерных работ по Yota Phone. В пресс релизе Дмитрий, комментирую концепцию, рассказал, что изначально, гаджет должен был интегрировать с социальными сетями.


TapTap-app

На данный момент взаимодействие браслетов осуществляется через смартфон, подключенный к интернету. Таким образом, каждый браслет соединяется по Bluetooth со смартфоном своего владельца. Поэтому, все, что нужно владельцам ТАР ТАР, чтобы начать их использовать, - это установить соответствующее приложение на смартфон. Когда один человек прикасается к браслету, его пара почувствует вибрацию.


VZtmI_Ghsw_8oOFaR5-4mA

Помимо вышеупомянутых функций, разработчики ТАР ТАР, решили оснастить браслет еще несколькими полезными функциями. Программист сможет запрограммировать браслет так, чтобы он работал как шагомер или как будильник. При этом, основная функция, как тактильная коммуникация, остается базовой, а все остальное люди смогут выбрать сами.
Схема нынешней версии устройства довольно таки проста: ёмкостный сенсор на внешней поверхности, вибромотор — на внутренней плюс батарея и приёмопередатчик. Масса устройства — всего 30 граммов. При этом от одной зарядки браслет проработает до восьми дней.



TapTapExplore

Сейчас разработчики получают много запросов по теме связи «родитель — ребёнок». Реализацию таких вариантов надо будет переработать, поскольку текущий софт предполагает соединение каждого браслета только с одним парным ему.
Как говорит Дмитрий, запускать на местном рынке этот продукт - не эффективно: "
Россия — единственная страна, где люди писали, что такой браслет никому не нужен"....

NICE Interactive



?

Log in