NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль с квадрокоптером от российского дизайнера
NICE Interactive
nice_ua
Необычный концепт Renault Kwid, представленный на автосалоне в Индии, имеет встроенный квадрокоптер, который взлетает при необходимости из крыши. Он управляется с планшета и может автоматически следовать за автомобилем или перемещаться по заранее установленному маршруту.



Kwid-fly-1


Над созданием машины работала интернациональная команда дизайнеров из Франции, Индии, Бразилии и Японии, причем одним из ключевых специалистов в ней был россиянин Антон Шаменков, работающий во французском дизайнерском центре Renault.
Пока дрон находится в полете, водитель и пассажир могут наслаждаться просмотром того, что видят его камеры, на экране, который при приземлении квадрокоптера или нажатию кнопки возвращается к своей основной функции – отображению приборов автомобиля и другой необходимой информации. Благодаря этому, водитель может в реальном времени получать сведения о пробках на дорогах или о трудных местах бездорожья. Квадрокоптер, может, например, найти свободное место для парковки или поискать лучший маршрут для объезда пробки.


Kwid-fly-2



Двери Renault Kwid открываются в вверх. Он предназначен для эксплуатации не только в городских условиях, но и на бездорожье. Концепт оснащен 1.2-литровым турбированным бензиновым двигателем в паре с коробкой передач с двойным сцеплением.



Kwid-fly-5


«Этот автомобиль имеет высокий уровень качества и технологического оснащения, а его яркий дизайн и инновационные функции делают его подходящим для удовлетворения потребностей молодых клиентов на развивающихся рынках», – говорится в заявлении Renault.
Стоит отметить также, что в конструкции Renault Kwid предусмотрена возможность превращения его в электромобиль. Концепт снабжен отсеком для батарей и гнездом для подсоединения к внешнему источнику электричества.


NICE Interactive


?

Log in