NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Previous Entry Share Next Entry
Корейский робопарк!
NICE Interactive
nice_ua

В целях популяризации и развития робототехники Министерство экономики и знаний Южной Кореи в 2007 году разработало программу по внедрению роботов в промышленное производство. Одним из пунктов которой было развертывание роботизированного парка аттракционов Masan Robot Land. 7 декабря 2013 года был дан старт строительству. Новый парк Robot Land будет располагаться на побережье недалеко возле города Масана (Masan), расположенного на Юго-восточном побережье Южной Кореи.

roboland_00

В этом парке будут сочетаться красота и пышность природы тех мест с высокими робототехническими технологиями. Новый парк будет разбит на несколько зон, посвященных различной тематике. Зона Robot Water Park будет полностью посвящена плавающим и подводным роботам. Зона Robot Battle Stadium, название которой говорит само за себя, будет представлять собой арену, на которой будут проходить бои между роботами. Business Incubation Center будет представлять собой мини-завод, на котором посетителям будет продемонстрирован полный технологический цикл изготовления роботов, который будут выполнять другие индустриальные роботы. Так же в парке будет расположен музей робототехники (Robot Museum) и зона отдыха Robot Flower Island.

Строительство роботизированного парка развлечений должно завершиться уже в январе 2015 года, а весь комплекс планируется сдать осенью 2016 года. На осуществление проекта правительством и частными инвесторами уже выделено 660 миллионов долларов и 89% территории.


?

Log in