NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Previous Entry Share Next Entry
Лазерное оружие от немецкого изобретателя!
NICE Interactive
nice_ua
Немецкий изобретатель-энтузиаст Патрик Прибе (Patrick Priebe), ставший известным благодаря таким своим проектам, как точная копия перчаток железного человека или собранный летом прошлого года прототип боевого лазерного пулемета, решил не останавливаться на достигнутом. Продолжая развиваться и совершенствоваться, Патрик создал работоспособную модель лазерного ружья с водяным охлаждением.

роллп

Если бы ружье было оснащено более мощным лазером, чем имеющийся 7-ваттный, оно, возможно, могло бы стать весьма серьезным оружием. Однако литий-ионный аккумулятор мощностью в 18 Вт и вес в 12 килограммов делают его непрактичным для боевых действий. Тем не менее, ружьем можно сверлить аккуратные отверстия, например в стекле. От перегрева устройство спасает насос, обеспечивающий циркуляцию воды, необходимой для охлаждения. А для контроля температуры этой воды используется термодатчик, подающий данные на ЖК-экран.


ололол


Патрик Прибе выложил в сеть не только фото своего детища, но и видео, демонстрирующее, как его оружие, со звуком, весьма напоминающим жужжание бормашины, разрезает пенопласт, пластик, стекло и некоторые продукты питания.



Большая часть корпуса данного устройства выполнена из алюминия, а в качестве прицела используется обычная лазерная указка. Оптимальная дальность «стрельбы», по словам Патрика равняется четырем метрам. И не смотря на малую мощность, детище немецкого изобретателя, выполненное в духе космических боевиков, выглядит впечатляюще. По словам изобретателя на создание этого образца лазерной винтовки в общей сложности у него ушло чуть более 10 суток. Патрик не собирается продавать свое детище, но обещает в ближайшем будущем выложить чертежи лазерной винтовки в сеть, так что массовое лазерное оружие не за горами!


NICE Interactive

?

Log in