NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Previous Entry Share Next Entry
«Живой бумажник»
NICE Interactive
nice_ua
Японские инженеры создали прототип «умного» кошелька, который призван помочь своему хозяину грамотно распорядиться своим бюджетом. По словам авторов разработки, новинка может совершить революцию в области личных финансов. Устройство назвали «Живой бумажник».

«Живой бумажник» выглядит как обычное мужское портмоне, у которого, при внимательном рассмотрении, можно заметить вмещающую в себя электронные компоненты «прослойку». Гаджет синхронизируется с приложением-планировщиком личного бюджета на смартфон и собирает информацию о потребительских привычках пользователя. После чего самостоятельно решает, стоит ли совершать дополнительную покупку или же лучше воздержаться от нее.



koshel-11

Если средства на счете владельца подходят к концу, устройство включает защитные механизмы. Сперва,  бумажник постарается «сбежать» от своего владельца на небольших колесиках. Если его схватят и обездвижат, устройство начинает «кричать» и звать на помощь SMS-сообщениями по указанным контактам.



Если денег на счете достаточно, кошелек постоянно дает советы по поводу покупок. Когда бумажник поступит в продажу, пока неизвестно. А до тех пор владельцам привычных кошельков придется самим планировать свои бюджеты.




NICE Interactive

?

Log in