NICE Interactive

nice_ua


NICE Interactive

Интерактивные технологии


Previous Entry Share Next Entry
SmartBand от SONY
NICE Interactive
nice_ua
Компания Sony представила новую линейку носимых гаджетов SmartWear на выставке CES 2014. Первым устройством в серии стал «умный» браслет SmartBand SWR10. Аксессуар призван расширить возможности управления происходящими событиями, записывая повседневную деятельность и отображая ее визуально в программе Lifelog. Последняя позволяет узнать, чем вы занимались, оптимально организовать свое время и построить планы на будущее.


Sony-wear-1

В основе электронного браслета лежит сенсор для ведения мониторинга человека Sony Core. Он подключается к смартфонам по Bluetooth и обеспечивает до пяти дней на одной подзарядке. Для зарядки встроенного аккумулятора предусмотрен порт micro-USB, но весь гаджет водонепроницаем.
Sony Core в паре с приложением могут записывать разговоры человека, получать электронную почту, протоколировать действия человека, такие как прием пищи или просмотр фильма. Также софт может распознать, когда пользователь отдыхает, находится в автомобиле или занимается какой-то деятельностью.




Разумеется, в свете последних трендов, связанных с приватностью данных, данное устройство вызывает ряд вопросов, однако в Sony говорят, что в повседневной жизни есть множество ситуаций, когда подобный мониторинг необходим. Например, когда дети остаются дома одни или дома остаются пожилые, либо тяжелобольные люди, которые не всегда способны отвечать за свою деятельность.
В Sony говорят, что пользователи Core могут настраивать уровень безопасности протоколируемых данных в приложении Lifelog. Кроме того компания заверяет, что все данные хранятся локально и на сторонние серверы не передаются.




NICE Interactive

?

Log in